- Ingredientes
- • 1 kg de chirlas
• 1 diente de ajo
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 1 zanahoria
• 1 copita de vino blanco
• 4 cucharadas de salsa de tomate frito
• 150 ml. de caldo de pescado
• 1 cucharada de pimentón dulce
• perejil picado
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
235 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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1
Deja las chirlas en remojo con agua y sal para que expulsen la arena. Pela el ajo y la cebolla y pícalos. Corta el pimiento en daditos. Pela la zanahoria y córtala también en daditos.
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2
Rehoga el ajo y la cebolla en una cazuela con un poco de aceite. Luego, añade el pimiento, deja que se cocine un poco e incorpora la zanahoria. Remueve, salpimienta y
cuece 5 minutos más. -
3
Vierte el vino, deja evaporar y añade la salsa de tomate. A los 5 minutos, incorpora el caldo y el pimentón y cocina un par de minutos más.
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4
Añade las chirlas y cuando se hayan abierto, aparta la cazuela del fuego. Espolvorea con perejil y sirve.