- Ingredientes
- • 1 kg de calamares pequeños
- • 2 cebollas tiernas
- • 1 calabacín
- • 2 zanahorias
- • 2 dientes de ajo
- • 4 filetes de anchoa en aceite
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Limpia los calamares, retirando la pluma y las vísceras del interior, y corta los más grandes en dos o tres trozos.
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02.
Lava el calabacín, despúntalo y córtalo en dados. Rasca las zanahorias y córtalas en daditos igual que el calabacín. Pela las cebollas y córtalas en cuadraditos del mismo tamaño. Pela y pica los dientes de ajo.
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03.
Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los calamares y saltéalos 5-6 minutos. Retíralos y reserva.
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04.
Incorpora a la sartén el ajo picado, dóralo 1 minuto y agrega el resto de hortalizas preparadas. Saltéalas unos 5 minutos. Deben quedar al dente. Salpimienta.
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05.
Introduce los calamares de nuevo en la sartén, añade los filetes de anchoa cortados en trocitos y saltea todo junto un par de minutos, removiendo. Sirve enseguida, espolvoreado con perejil.
El truco de Pronto
Ralla sobre el salteado un poco de piel de limón. Aportará a esta receta un toque ácido muy refrescante.