- Ingredientes
- • 500 g de gambas
- • 10 dientes de ajo
- • 1 guindilla seca o 2 pimientas de Cayena
- • 1 ramita de perejil
- • aceite de oliva
- • pan para acompañar
- • sal
Tiempo Total18 minutos
Preparación10 minutos
Cocción8 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Pela los ajos y córtalos en rodajitas. Vierte unas 8 cucharadas de aceite en una sartén y caliéntalo a fuego muy lento. Añade los ajos y dóralos, siempre con el fuego al mínimo para evitar que se quemen y den un gusto amargo al plato.
-
02.
Corta la guindilla en 3 o 4 trozos y añádelos a la sartén cuando el ajo empiece a cambiar de color (si utilizas las de Canyena déjalas enteras). Si lo prefieres más picante, dora la guindilla junto con el ajo desde el principio.
-
03.
Mientras los ajos se van dorando poco a poco y el aceite va cogiendo gusto picantito, pela las gambas, sálalas y espolvoréalas con perejil picado.
-
04.
Añádelas a la sartén y saltéalas durante un par de minutos, justo hasta que cambien de color. No las cuezas demasiado o quedarán muy secas. Sirve las gambas enseguida, acompañadas con pan para mojar en el aceite.
El truco de Pronto
Es mejor preparar esta receta con gambas frescas, pero si usas congeladas, asegúrate de que estén bien descongeladas y secas antes de añadirlas a la sartén.