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Ingredientes
• 8 langostinos o gambas crudos
• 1/2 bolsa de fideos de arroz chinos
• 3 claras de huevo
• 4 cucharadas de harina
• aceite
• sal
• pimienta
Para la salsa:
• 300 g de foie
• 2 yemas de huevo
• vinagre de Jerez

Tiempo Total15 minutos

Cocción5 minutos

Preparación10 minutos

Coste

Dificultad

425 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta el foie en rodajas y dóralas por los dos lados en una sartén sin aceite. Disponlas en un colador y aplástalas con el dorso de una cuchara para extraer todo su jugo. Añade un chorrito de aceite, otro de vinagre al gusto y las yemas bien batidas. Salpimienta, mezcla y reserva.

  • 02.

    Pela los langostinos y retírales la venita negra que recorre la cola, con la ayuda de un palillo o la punta de un cuchillo. Salpimiéntalos y reserva a un lado.

  • 03.

    Rompe con la mano los fideos de arroz para obtener trozos más pequeños y disponlos en un plato hondo. Pon la harina en otro plato. Coloca las claras en un bol y bátelas un poco con un tenedor.

  • 04.

    Enharina ligeramente los langostinos e inserta cada uno en una brocheta de madera larga. Pásalos por las claras y después por los fideos, presionando con las manos para que se adhieran bien.

  • 05.

    Calienta abundante aceite en una cacerola, añade las brochetas y fríe los langostinos hasta que los fideos estén ligeramente dorados. Deja escurrir sobre papel absorbente y sírvelos con la salsa reservada.