- Ingredientes
- • 2 kg de mejillones
- • 1 cebolla morada
- • 2 dientes de ajo
- • 1/2 botella de cava
- • 1 tomate
- • 2 ramitas de apio
- • 1 ramita de perejil
- • sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación25 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia bien los mejillones, retirando todas las barbas y las posibles incrustaciones de las conchas.
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02.
Pela los dientes de ajo y la cebolla; pica finamente esta última. Lava el tomate y córtalo en daditos muy pequeños.
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03.
Vierte el cava en una cazuela amplia. Añade los dientes de ajo pelados, la cebolla, el tomate, las ramitas de apio y una pizca de sal y lleva a ebullición a fuego medio. Cuando hierva, baja un poco el fuego, incorpora el perejil picado y los mejillones y tapa la cazuela.
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04.
Deja cocer hasta que todos los mejillones estén abiertos y el cava haya reducido y espesado, unos 10-15 minutos, aproximadamente. Durante la cocción, remueve de vez en cuando los mejillones con una cuchara de madera. Sírvelos bien calientes.
El truco de Pronto
Cuando todos los mejillones estén abiertos, retíralos de la cazuela y deja reducir la salsa unos minutos al fuego. Cuélala, mézclala con un poco de nata y tendrás una salsa suave y cremosa.