Pronto
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Ingredientes
• 2 sepias grandes
• 1/2 kg de mejillones
• 1 cebolla
• 4 dientes de ajo
• 1 vaso de vino blanco
• 1 pastilla de caldo
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 10 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Limpia las sepias, reservando las bolsitas de "salsa", y trocéalas. Pela y pica la cebolla y los ajos y sofríelos en una cazuela con aceite, a fuego lento, hasta que la cebolla esté transparente.

  • 02.

    Añade la sepia, sube un poco el fuego y rehógala unos minutos hasta que empiece a dorarse. Incorpora la hoja de laurel y el vino y deja que reduzca.

  • 03.

    Disuelve la salsa de la sepia en un vaso grande de agua y viértela en la cacerola. Salpimienta y agrega también la pastilla de caldo desmenuzada y perejil picado. Tapa la cazuela y cuece a fuego lento 45-50 minutos, añadiendo más agua si fuera necesario.

  • 04.

    Mientras, limpia los mejillones, disponlos en una cacerola y cuécelos a fuego alto hasta que estén abiertos. Retira una de las valvas y cuela el líquido de cocción. Añade los moluscos y el caldo de cocción a la cazuela con la sepia y deja cocer 5 minutos más.

El truco de Pronto

Las pastillas de caldo son muy ricas en sodio, por lo que hay que moderar su consumo. Preparar un caldo de pescado es muy fácil y no sólo aporta sabor a platos de marisco, arroces o fideuás, sino que los enriquece con minerales como el yodo, el calcio, el magnesio o el fósforo.