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Espaguetis con surimi y piña

Ingredientes
• 350 gr. de espaguetis
• 4 palitos de surimi
• 250 gr. de piña en su jugo
• 1 pimiento rojo
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 vaso de nata líquida para cocinar
• 2 ramitas de cebollino
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

592 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Asa el pimiento en el horno o en una parrilla hasta que la piel esté chamuscada. Deja entibiar cubierto con un paño, pélalo y retira los filamentos blancos y las semillas.

  • 02.

    Cuece los espaguetis en una olla con
    abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Corta los palitos de surimi en tiritas. Escurre las rodajas de piña del jugo de conservación y córtalas en dados.

  • 03.

    Pela la cebolla y el ajo, trocéalos y ponlos en el vaso de la batidora. Añade el pimiento asado y la mitad de la nata líquida y tritura hasta lograr una crema uniforme. Cuélala y mézclala con la nata restante.

  • 04.

    Vierte la salsa en una cacerola y caliéntala a fuego medio. Cuando apenas empiece a hervir, salpimiéntala, añade los espaguetis
    bien escurridos y mezcla. Agrega el surimi y los dados de piña y calienta todo un par de minutos, removiendo. Sirve la pasta espolvoreada con un poco de cebollino.

El truco de Pronto

Gana tiempo preparando la receta con pimiento asado en conserva. Es un producto que está bien de precio y que vale la pena tener siempre en la despensa porque te soluciona un sofrito, una salsa o una guarnición en un abrir y cerrar de ojos.