- Ingredientes
- • 350 g de fideos gruesos
- • 300 g de butifarra
- • 250 g de setas variadas
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 tomate
- • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- • 700 ml de caldo de carne o de jamón
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • tomillo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia las setas, trocéalas y reserva. Corta la butifarra en rodajas gruesas y dóralas a fuego fuerte en una cazuela con aceite. Retíralas, baja el fuego y sofríe la cebolla picada. Cuando esté doradita, añade los ajos picados, cuécelos 1-2 minutos e incorpora las setas.
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02.
Salpimienta y rehógalas hasta que suelten toda el agua de vegetación. Agrega la butifarra, espolvorea el pimentón y tuéstalo 1 minuto, removiendo. Añade el tomate rallado y el pimiento choricero y cuece hasta que el tomate reduzca.
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03.
Espolvorea con una pizca de tomillo y sal, agrega los fideos y remueve. Vierte el caldo y lleva a ebullición a fuego fuerte. Cuando hierva, baja el fuego y deja cocer hasta que los fideos estén en su punto.
El truco de Pronto
Si los prefieres caldosos, añade 300 ml más de caldo y sirve el plato enseguida, para evitar que los fideos absorban el líquido y queden demasiado blandos.