- Ingredientes
- • 350 g de espirales integrales
- • 1 cebolla grande
- • 1 calabacín grande
- • 250 g de champiñones
- • 2 dientes de ajo
- • 200 ml de nata líquida para cocinar
- • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- • 1 ramita de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Llena una olla con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición; cuando hierva, agrega las espirales y cuécelas hasta que estén al dente.
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02.
Mientras, pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Lava también el calabacín, despúntalo y córtalo primero en lonchas y después en tiras finas.
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03.
Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla a fuego lento. Cuando empiece a estar blanda y transparente, añade el ajo y los champiñones, sube un poco el fuego y rehógalos 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando.
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04.
Incorpora el calabacín, salpimiéntalo y rehógalo 5 minutos. Vierte la nata, espolvorea el perejil picado por encima y cocina todo junto un par de minutos.
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05.
Escurre las espirales, mézclalas con la salsa y sirve caliente, espolvoreado con queso rallado.
El truco de Pronto
Las personas que comen, al menos una vez al día, una ración de verduras de color verde y enriquecen sus platos con una cucharada de semillas (pipas, sésamo, etc.) o con un puñadito de frutos secos cubren más fácilmente sus necesidades de magnesio. Con este objetivo en mente, puedes espolvorear unas cuantas nueces troceadas sobre la pasta o acompañarla de una ensalada.