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Espirales integrales con calabacines y champiñones

Ingredientes
• 350 g de espirales integrales
• 1 cebolla grande
• 1 calabacín grande
• 250 g de champiñones
• 2 dientes de ajo
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 4 cucharadas de queso parmesano rallado
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Llena una olla con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición; cuando hierva, agrega las espirales y cuécelas hasta que estén al dente.

  • 02.

    Mientras, pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Lava también el calabacín, despúntalo y córtalo primero en lonchas y después en tiras finas.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla a fuego lento. Cuando empiece a estar blanda y transparente, añade el ajo y los champiñones, sube un poco el fuego y rehógalos 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 04.

    Incorpora el calabacín, salpimiéntalo y rehógalo 5 minutos. Vierte la nata, espolvorea el perejil picado por encima y cocina todo junto un par de minutos.

  • 05.

    Escurre las espirales, mézclalas con la salsa y sirve caliente, espolvoreado con queso rallado.

El truco de Pronto

Las personas que comen, al menos una vez al día, una ración de verduras de color verde y enriquecen sus platos con una cucharada de semillas (pipas, sésamo, etc.) o con un puñadito de frutos secos cubren más fácilmente sus necesidades de magnesio. Con este objetivo en mente, puedes espolvorear unas cuantas nueces troceadas sobre la pasta o acompañarla de una ensalada.