- Ingredientes
- • 350 gr. de macarrones
• 200 gr. de espinacas
• 120 gr. de jamón serrano en daditos
• 1 diente de ajo
• 250 g. de tomate triturado
• 100 ml. de nata líquida para cocinar
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
700 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente.
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02.
Mientras, pela el diente de ajo y córtalo en láminas. Limpia las espinacas y córtalas en tiras.
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03.
Dora los dados de jamón en una cazuela con un poco de aceite, retíralos y reserva. En la misma grasa, dora el ajo. Incorpora el tomate y sofríelo 15 minutos a fuego medio. Salpimienta y remueve. Añade la nata y el jamón y vuelve a remover. Cuando hierva, baja el fuego al mínimo.
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04.
Escurre los macarrones, añádelos a la cazuela junto con las espinacas y remueve 1-2 minutos sobre el fuego.
Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Las pastas cortas como los macarrones, más si son con rayas, combinan bien con salsas densas como la de la receta. Además, al estar huecas, permiten que la salsa impregne bien toda la pasta.