- Ingredientes
- • 400 gr. de macarrones
• 12 pimientos del piquillo
• 1 cebolla tierna
• 1 diente de ajo
• 250 ml. de tomate frito
• 50 gr. de aceitunas negras sin hueso
• 250 ml. de caldo de verduras
• perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
700 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
1
Escurre los pimientos, retírales las pepitas y trocéalos. Pela la cebolla y el diente de ajo y pícalos bien finos. Trocea las aceitunas.
-
2
Sofríe la cebolla con un poco de aceite. Luego, añade el ajo, el tomate frito, las aceitunas y los pimientos. Salpimienta y cuécelo todo 5 minutos. Añade el caldo y prosigue la cocción durante 15 minutos más. Luego, tritúralo hasta
obtener una salsa fina. Reserva. -
3
Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo salada hasta que esté al dente y escúrrela.
-
4
Coloca la pasta en la misma olla de cocción, añade la salsa de pimientos y calienta unos minutos, removiendo
a menudo. Sirve con un poco del perejil picado por encima.
El truco de Pronto
Si quieres añadir un toque más freso a la pasta, sustituye el perejil por albahaca.