Pronto
Cerrar

Pasta con manzana y curry al limón

Ingredientes
• 400 g de macarrones
• 2 manzanas
• 1 puerro
• 1 limón grande
• 3 cucharaditas de curry
• 250 ml de leche de coco
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

617 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia el puerro, corta una pequeña parte en tiras y pica el resto. Calienta una cucharada de aceite en una sartén pequeña y saltea las tiras de puerro hasta que estén doradas. Resérvalas sobre papel absorbente.

  • 02.

    En una sartén grande, calienta 2 o 3 cucharadas de aceite y añade el puerro picado. Rehógalo a fuego medio hasta que esté blando. Mientras, pela las manzanas, pártelas por la mitad, quítales el corazón y córtalas en dados.

  • 03.

    Agrega los dados de manzana a la sartén con el puerro picado y cocina durante 2 minutos. Espolvorea el curry por encima, remueve bien y cocina un minuto. Vierte la leche de coco y continúa la cocción durante 10 minutos a fuego lento. Al final, sala la salsa.

  • 04.

    Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y mézclalos con la salsa. Sírvelos calientes.

El truco de cocina de Pronto

Aunque es un producto calórico y rico en hidratos de carbono, su contenido en grasa es mínimo. «Una excelente fuente de energía que no engorda», según la Fundación española de Nutrición.