- Ingredientes
- • 350 g de macarrones
- • 200 g de espinacas frescas
- • 120 g de beicon
- • 1 diente de ajo
- • 1 vaso grande de tomate triturado
- • 120 ml de nata líquida para cocinar
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Cocción25
Preparación5
Coste € € €
Dificultad
733 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Llena una olla con abundante agua, añade una pizca generosa de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los macarrones y cuécelos hasta que estén el dente.
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02.
Mientras, corta el beicon en dados pequeños y dóralos en un cazuela con un poquito de aceite. Retíralos con una espumadera y, en la misma grasa que ha quedado, fríe el diente de ajo cortado en láminas.
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03.
Incorpora el tomate triturado y sofriélo unos 10-15 minutos. Salpimienta, añade la nata y el beicon, remueve y, cuando hierva, baja el fuego al mínimo.
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04.
Lava las hojas de las espinacas, reserva algunas para decorar y corta el resto en tiras finas. Escurre los macarrones, agrégalos a la cazuela con la salsa y añade también las espinacas. Remueve 1-2 minutos sobre el fuego y sirve.
El truco de cocina de Pronto
Las espinacas ayudan a retrasar el envejecimiento gracias al alto contenido en antioxidantes. Pero están contraindicadas para las personas que tienen piedras en los riñones, ya que favorecen la formación de cálculos renales.