Pronto
Cerrar

Gatos de pan de molde con filetes de caballa

Gatos de pan de molde con filetes de caballa

Ingredientes
• 8 rebanadas de pan de molde
• 2 latas de filetes de caballa en aceite de oliva
• 1 huevo
• 2 pepinillos
• 3-4 cucharadas de mayonesa
• 2 aceitunas negras deshuesadas
• 1/2 pimiento rojo
• unas ramas de cebollino
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

513 kcal/porción Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece el huevo en un cazo con agua y sal durante 10-12 minutos. Pélalo y pícalo. Pica también un pepinillo.

  • 02.

    Escurre los filetes de caballa del aceite y colócalos en un cuenco con el huevo, el pepinillo y la mayonesa. Salpimienta y cháfalo todo hasta obtener una pasta. Si la quieres muy fina, puedes triturarla con la batidora.

  • 03.

    Tuesta el pan y corta la parte superior de manera que quede la forma de las orejas del gato.

  • 04.

    Rellena una de las rebanadas con la crema de caballa, tapa con la otra rebanada y decora la carita del gato.
    Forma los ojos con una aceituna cortada por la mitad y la nariz con un triangulito de pimiento; crea los bigotitos con el cebollino y la boca con un trocito de pepinillo.