- Ingredientes
- • 8 rebanadas de pan de molde
• 2 latas de filetes de caballa en aceite de oliva
• 1 huevo
• 2 pepinillos
• 3-4 cucharadas de mayonesa
• 2 aceitunas negras deshuesadas
• 1/2 pimiento rojo
• unas ramas de cebollino
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
513 kcal/porción Info nutricional
Pasos
-
01.
Cuece el huevo en un cazo con agua y sal durante 10-12 minutos. Pélalo y pícalo. Pica también un pepinillo.
-
02.
Escurre los filetes de caballa del aceite y colócalos en un cuenco con el huevo, el pepinillo y la mayonesa. Salpimienta y cháfalo todo hasta obtener una pasta. Si la quieres muy fina, puedes triturarla con la batidora.
-
03.
Tuesta el pan y corta la parte superior de manera que quede la forma de las orejas del gato.
-
04.
Rellena una de las rebanadas con la crema de caballa, tapa con la otra rebanada y decora la carita del gato.
Forma los ojos con una aceituna cortada por la mitad y la nariz con un triangulito de pimiento; crea los bigotitos con el cebollino y la boca con un trocito de pepinillo.