- Ingredientes
- • 600 g bacalao de Islandia desmigado
• 100 g harina floja
• 15 g harina de tempura
• 2 g colorante alimenticio
• 5 g levadura en polvo
• 18 g chalotas
• 8 g perejil
• 60 g cerveza o agua con gas
• 8 g ajo
• 70 g mayonesa o pil pil
• 8 g sal fina
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
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1
Pica el bacalao. Añade harina fuerte y harina de tempura en un bol para conseguir una masa crujiente. Incluye la levadura en polvo, el colorante alimenticio y la chalota. Varilla el contenido y añade un poco de cerveza o agua con gas.
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2
Una vez la masa esté bien integrada, añade el bacalao.
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3
Para conseguir buñuelos esponjosos, añade mayonesa de aceites de oliva o, en su defecto, si quieres complicarlo más, agrega pilpil de bacalao.
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4
Incorpora el perejil y fríe los buñuelos con aceite de oliva suave a una temperatura de 170º aproximadamente.
El truco de Pronto
Degusta los buñuelos al momento de acabar de cocinarlos.