- Ingredientes
- • 500 gr. de bacalao desalado
• 2 patatas pequeñas
• 3 pimientos del piquillo
• 50 gr. de cebollitas en vinagre
• 50 gr. de alcaparras
• 50 gr. de pepinillos en vinagre
• unas tiras de cebollino
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
310 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las patatas, colócalas enteras en una olla con agua y sal, y cuécelas 20 minutos. Escúrrelas, pélalas, córtalas en rodajas y déjalas enfriar.
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02.
Corta el bacalao en daditos y reserva. Lava el cebollino y pícalo.
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03.
Pica finamente los pimientos del piquillo (reserva algunas tiras para la decoración), las cebollitas, las alcaparras y los pepinillos. Añade el bacalao y mezcla con cuidado. Aliña con aceite y pimienta.
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04.
Pon un molde de emplatar cuadrado o rectangular en el centro del plato y distribuye en el fondo una capa de
rodajas de patatas, bien aliñadas con aceite y sal. -
05.
Reparte el tartar por encima, decora con las tiras de pimiento reservadas y espolvorea con cebollino picado.
El truco de Pronto
También puedes decorar el plato con perejil o ajo tierno picado.