- Ingredientes
- • 16 boquerones
- • 100 ml de vinagre de vino blanco
- • aceite
- • sal
- Para servir:
- • 1 diente de ajo
- • 1 tomate maduro
- • pan de chapata
- • aceite
Tiempo Total38 minutos
Preparación35 minutos
Cocción3 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Limpia los boquerones quitándoles la espina, la cabeza y las tripas, y lávalos. Introdúcelos en un cuenco con agua muy fría (puedes añadir cubitos de hielo) y déjalos reposar 15 minutos para que se desangren y queden después bien blancos. Mezcla el vinagre con 20 ml de agua.
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02.
Coloca una capa de filetes de boquerón en un recipiente plano, sálalos y vierte por encima vinagre diluido. Añade otra capa de boquerones, sal y vinagre. Tapa con film y deja reposar 8-10 horas en la nevera.
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03.
Luego, escurre bien los boquerones y resérvalos 24 horas en otro recipiente cubiertos con aceite.
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04.
Tuesta 12 rebanadas de pan de chapata. Aún calientes, restriega un lado con el ajo pelado y después con tomate. Espolvorea una pizca de sal y rocía con aceite. Distribuye los boquerones sobre el pan y sirve.
El truco de Pronto
Si quieres condimentarlos con ajo y perejil picados, añádelos al final, cuando dejes los boquerones marinando en aceite.