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Gallo al horno con salsa de cítricos y perejil

Ingredientes
• 2 gallos grandes limpios
• 4 patatas
• 4 cebollas tiernas
• 1 copa de vino blanco
• 1 naranja
• 1/2 limón
• 1 ramita de romero
• 2 ramitas de perejil
• 120 g de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

599 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas y córtalas en rodajas muy finas. Limpia las cebollas y córtalas en tiras finas. Unta la bandeja del horno con aceite, extiende encima las rodajas de patata y las tiras de cebolla, salpimienta y rocía con el vino. Cuece 15 minutos en el horno precalentado a 160 °C.

  • 02.

    Lava los cítricos, rállales la corteza y mézclala con la mantequilla reblandecida, las hojitas de romero picadas y un chorrito de zumo de naranja y de limón.

  • 03.

    Retira la bandeja del horno y coloca los gallos sobre las patatas. Salpimiéntalos y, con un pincel, unta los pescados con la mantequilla de cítricos preparada. Reparte la mantequilla restante sobre las patatas y continúa la cocción en el horno, 15 minutos más a 200 °C.

  • 04.

    Sirve los gallos cortados en filetes, sobre un lecho de patatas y cebollas, todo regado con unas cucharadas del jugo de cocción y espolvoreado con perejil picado.

El truco de cocina de Pronto

Si tienes intolerancia al alcohol, estás tomando alguna medicación o vas a cocinar esta receta para niños, puedes sustituir el vino blanco por la misma cantidad de mosto de uva.