Pronto
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Jurel asado con calabaza y naranja

Ingredientes
• 2 jureles cortados en filetes
• 1 rodaja gruesa de calabaza
• 3 naranjas
• 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
• unos tallos de cebollino
• vinagre de Jerez
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Exprime las naranjas y cuela el zumo obtenido. Retira la corteza a la calabaza, córtala en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Añade el zumo de naranja y el jengibre y deja que hierva 8 minutos para que reduzca. Aparta del fuego, tritura y reserva.

  • 02.

    Precalienta el horno a 240 °C, con el grill encendido. Retira las posibles espinas de los filetes de jurel, límpialos con papel absorbente, salpimiéntalos y disponlos sobre la rejilla del horno. Vierte una o dos gotitas de vinagre de Jerez sobre cada filete de pescado y ásalos, bajo el grill, durante 6 minutos, aproximadamente, hasta que cambien de color.

  • 03.

    Reparte la salsa de naranja y calabaza en los platos y dispón encima los filetes de pescado, cortados en trozos pero conservando la forma. Riega con una gotas de aceite de oliva y espolvorea con cebollino picado.

El truco de Pronto

La vitamina C de la naranja también ayuda a la formación de colágeno, una sustancia cuya producción desciende, de forma natural, a partir de los 30 años. La exposición solar excesiva, el tabaco, el estrés y el ejercicio exagerado son otros factores que aceleran la pérdida de colágeno. ¡Pon remedio!