- Ingredientes
- • 1 kg de jureles en filetes
- • 1 kg de tomates
- • 2 cebollas
- • 4 dientes de ajo
- • 1/2 vaso de vino blanco
- • 1 cucharadita de azúcar
- • 1 ramita de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación15 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Limpia bien los filetes de jurel, quitándoles las espinas. Córtalos por la mitad si son grandes y resérvalos en la nevera. Parte los tomates por la mitad y rállalos o pícalos. Pela una cebolla y córtala en daditos pequeños.
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02.
Corta dos dientes de ajo en láminas. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la cebolla y los ajos preparados y sofríelos unos 5 minutos a fuego medio. Agrega el tomate, el azúcar y una pizca de sal, baja un poco el fuego y deja cocer durante 30 minutos.
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03.
Reserva. Sala los filetes de jurel y dóralos por los dos lados en una cazuela con un poco de aceite. Retíralos y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla y los ajos restantes picados.
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04.
Incorpora la salsa de tomate y el vino, remueve y cuece 15 minutos a fuego medio. Añade los filetes de pescado a la cazuela y cocínalos un par de minutos. Sirve bien caliente con un poco de perejil.
El truco de Pronto
Espolvorear con perejil nuestros platos de pescado y carne nos asegura una mejor digestión de las grasas, así como un plus de vitamina C, pero, para poder beneficiarnos de sus propiedades, no te olvides de añadirlo siempre al final de la cocción, ya que con ésta se pierde su sabor y la mayor parte de sus propiedades.