- Ingredientes
- • 300 g de merluza sin piel ni espinas
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil
• 100 g de miga de pan
• 1/2 vaso de leche
• 1 huevo
• 2 cucharadas de vino blanco
• harina
• aceite
• sal
• pimienta - Para la salsa:
- • 75 ml de vino blanco
• 450 ml de caldo de pescado
• 1/2 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 pimienta de Cayena (opcional)
• 1 ramita de perejil
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
462 Kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01
Para hacer las albóndigas, pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con una cucharada de aceite, a fuego lento, hasta que esté tierna y transparente. Pela el ajo y pícalo. Pica también las hojas del perejil y la merluza, bien limpia de piel y espinas.
-
02
En un cuenco, pon la merluza, la cebolla, el ajo y el perejil. Añade el pan previamente remojado en leche y escurrido, el vino, el huevo y una pizca de sal y pimienta y mezcla bien todos los ingredientes.
-
03
Da forma a las albóndigas, enharínalas ligeramente y fríelas en abundante aceite. Escúrrelas y resérvalas sobre papel absorbente de cocina.
-
04
Para elaborar la salsa, sofríe la cebolla picada en una sartén con la pimienta de Cayena y 2 cucharadas de aceite. Cuando esté tierna, agrega el ajo picado y fríelo 1 minuto. Espolvorea 3 cucharadas de harina, rehógala un par de minutos y vierte el vino.
-
05
Cuando hierva, incorpora el caldo y deja cocer 10 minutos para que la salsa espese ligeramente. Salpimiéntala, añade el perejil picado y las albóndigas y calienta 2 minutos antes de servir.