Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 400 g de lomos de merluza
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento verde
• 2 lonchas de beicon o panceta un poco gruesas
• 8 tomates cherry
• lechugas variadas
• aceite
• sal
• pimienta
Para la salsa de queso:
• 200 ml de leche evaporada
• 75 g de queso gruyère
• 75 g de queso emmental
• 50 g de queso parmesano rallado
• pimienta blanca molida

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Retira la piel y las posibles espinas de la merluza y córtala en tacos, de forma que obtengas 8 trozos gruesos. Corta cada loncha de beicon en 4 trozos.

  • 02.

    Lava los tomatitos y sécalos. Limpia los pimientos y corta cada uno en 8 trozos. Monta 8 brochetas intercalando todos los ingredientes preparados. Resérvalas en la nevera mientras elaboras la salsa.

  • 03.

    Corta en trocitos o ralla los quesos emmental y gruyère. Pon a calentar la leche evaporada en una cacerola, añade los tres tipos de queso y deja que se fundan a fuego lento. Al final, condimenta con una pizca de pimienta blanca y, si es necesario, un poco de sal.

  • 04.

    Salpimienta las brochetas de merluza y dóralas en una sartén antiadherente con un poco de aceite, dándoles la vuelta para que el pescado se cueza por todos los lados. Sirve las brochetas con la salsa suave de quesos y un poco de lechugas variadas.