Pronto
Cerrar

Filetes de merluza con muselina de limón

Filetes de merluza con muselina de limón

Ingredientes
• 4 filetes de merluza
• 1 huevo
• 1 clara de huevo
• el zumo de 1/2 limón
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

640 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Bate el huevo con el zumo y la ralladura de limón, sal y 200 ml de aceite hasta conseguir una salsa ligada.

  • 02.

    Aparte, bate la clara con una pizca de sal a punto de nieve. Mezcla la clara con el alioli realizando movimientos envolventes. Reserva en la nevera.

  • 03.

    Salpimienta los filetes de merluza, rocíalos con un poco de aceite y hornéalos 5 minutos. Extiende la muselina de limón por encima y cuece en el horno hasta que la superficie esté gratinada.

El truco de Pronto

La muselina es un salsa perfecta para acompañar a pescados como el salmón o el bacalao y también a verduras como los espárragos.