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Merluza al horno con tomate y hierbas aromáticas

Merluza al horno con tomate y hierbas aromáticas

Ingredientes
• 4 lomos de merluza
• 8 tomates
• 2 cebollas
• 2 cucharadas de piñones
• 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
• unas ramitas de tomillo, romero y albahaca
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

330 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava los tomates, córtalos en rodajas y colócalos en una fuente de horno ligeramente engrasada con unas gotas de aceite.

  • 02.

    Pela las cebollas, córtalas también en rodajas y colócalas sobre los tomates.

  • 03.

    Salpimienta, añade un par de ramitas troceadas de tomillo, romero y albahaca y vierte un chorrito de aceite.

  • 04.

    Introduce la fuente en el horno, precalentado a 200 °C, y deja cocinar las verduras durante 10 minutos.

  • 05.

    Agrega los lomos de merluza con la piel hacia abajo, salpimiéntalos, espolvoréalos con un poco de pimentón y añade los piñones. Vierte un chorrito de aceite por encima y cocínalo durante 10 minutos más.

El truco de Pronto

También puedes espolvorear el pescado con la mitad de pimentón dulce y la otra mitad de picante.