- Ingredientes
- • 4 supremas de salmón
- • 1 manojo de acelgas
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cebolla
- • 2 cucharadas de almendras laminadas tostadas
- • 200 ml de salsa bechamel
- • nuez moscada
- • aceite
- • sal
- • pimienta blanca
Tiempo Total40 minutos
Cocción30 minutos
Preparación10 minutos
Coste € € €
Dificultad
455 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Separa las pencas de las acelgas de las hojas; lávalo todo y reserva un puñado de hojas. Retírales los hilos a las pencas y trocéalas. Cuécelas junto con las hojas que no están apartadas en una olla con agua hirviendo con sal 20 minutos.
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02.
Escurre bien las acelgas y tritúralas junto con la bechamel y una pizca de nuez moscada. Rectifica de sal y reserva.
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03.
En una sartén con aceite, sofríe los ajos cortados en rodajitas y la cebolla en tiras finas. Cuando empiecen a coger color, incorpora el salmón, previamente salpimentado.
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04.
Cuece el pescado unos 8 minutos. Retíralo y agrega a la sartén las hojas de acelga reservadas al principio. Rehógalas un minuto.
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05.
Vierte unas cucharadas de la salsa de acelgas en los platos, coloca el pescado encima y la guarnición a un lado, y espolvorea con las almendras.
El truco de cocina de Pronto
¿Conoces la acelga roja? Aunque su aporte nutritivo es similar al de la acelga común, se diferencia de ésta por el llamativo color de sus pencas y el tamaño de éstas, más estrechas.Sus brotes jóvenes se usan en ensaladas.