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Filetes de salmonetes con escabeche de naranja

Ingredientes
• 8 salmonetes grandes
• 2 cebollas moradas
• 1 naranja
• 1/4 de limón
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de granos de pimienta negra y rosa
• aceite
• sal

Tiempo Total20 minutos

Cocción15 minutos

Preparación10 minutos

Coste

Dificultad

260 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pide en la pescadería que preparen los salmonetes en filetes, limpios de escamas. En casa, procura retirarles todas las espinas, si es necesario con la ayuda de unas pequeñas pinzas.

  • 02.

    Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Calienta un chorrito de aceite en una cazuela de barro y añade la cebolla, los dientes de ajo sin pelar y aplastados, la hoja de laurel, la corteza de naranja (sin la parte blanca) y la pimienta en grano. Cuece a fuego lento 10 minutos.

  • 03.

    A continuación, vierte en la cazuela el zumo de la naranja y del limón, y deja que dé un hervor.

  • 04.

    Añade entonces los filetes de salmonete, previamente salados. Tapa la cazuela y deja cocer 3-5 minutos más, sólo hasta que el pescado esté cocinado. Sirve caliente.

El truco de cocina de Pronto

El salmonete es un pescado del mar Mediterráneo cuya época óptima de consumo es el otoño. Es rico en yodo, necesario especialmente en la dieta de niños en edades de crecimiento.