Pronto
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Ingredientes
• 4 truchas
• 100 g de almendra cruda en láminas + 2 cucharadas
• 100 g de jamón serrano
• 1 cebolla
• 1 vaso de vino blanco
• 1 limón
• aceite
• mantequilla
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

574 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla; pica también el jamón. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la cebolla, el jamón y las almendras y sofríe todo junto, a fuego medio, hasta que las almendras empiecen a cambiar de color y tostarse.

  • 02.

    Vierte el vino blanco, salpimienta y lleva a ebullición. Cuando hierva, aparta del fuego. Una con mantequilla una fuente refractaria. Sala las truchas por dentro y por fuera, colócalas en la fuente y rocíalas con zumo de limón.

  • 03.

    Añade por encima la salsa de vino y almendras preparada. Introduce la fuente en el horno, precalentado a 180°C, y deja cocer durante 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de las truchas.

  • 04.

    Sírvelas enseguida, bien calientes, espolvoreadas con las almendras restantes ligeramente tostadas.

El truco de Pronto

Puedes tostar las almendras en el horno o en una sartén antiadherente sin nada de aceite, removiéndolas para que se doren de forma uniforme.