- Ingredientes
- • 4 truchas
- • 100 g de almendra cruda en láminas + 2 cucharadas
- • 100 g de jamón serrano
- • 1 cebolla
- • 1 vaso de vino blanco
- • 1 limón
- • aceite
- • mantequilla
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
574 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla; pica también el jamón. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la cebolla, el jamón y las almendras y sofríe todo junto, a fuego medio, hasta que las almendras empiecen a cambiar de color y tostarse.
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02.
Vierte el vino blanco, salpimienta y lleva a ebullición. Cuando hierva, aparta del fuego. Una con mantequilla una fuente refractaria. Sala las truchas por dentro y por fuera, colócalas en la fuente y rocíalas con zumo de limón.
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03.
Añade por encima la salsa de vino y almendras preparada. Introduce la fuente en el horno, precalentado a 180°C, y deja cocer durante 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de las truchas.
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04.
Sírvelas enseguida, bien calientes, espolvoreadas con las almendras restantes ligeramente tostadas.
El truco de Pronto
Puedes tostar las almendras en el horno o en una sartén antiadherente sin nada de aceite, removiéndolas para que se doren de forma uniforme.