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Ingredientes
• 5 claras de huevo
• 3 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas de almendra granillo tostada
Para la sopa:
• 200 g de chocolate blanco fondant
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 80 ml de leche

Tiempo Total30 minutos

Cocción20

Preparación10

Coste

Dificultad

533 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Prepara primero la sopa. Corta el chocolate blanco en trocitos y fúndelo en un cazo al baño María.

  • 02.

    Calienta la nata y la leche hasta que apenas empiecen a hervir. Viértelo sobre el chocolate en un hilo fino, removiendo constantemente, para lograr una crema muy suave. Deja que se enfríe a temperatura ambiente, removiéndola de vez en cuando, y guárdala después en la nevera.

  • 03.

    Para hacer las islas, bate las claras en un cuenco con unas varillas eléctricas hasta que empiecen a espesar. Agrega el azúcar y continúa batiendo hasta lograr un merengue bien firme y brillante.

  • 04.

    Hierve agua en una cacerola. Con la ayuda de 2 cucharas soperas, forma montoncitos con el merengue. Sumérgelos en el agua hirviendo, cuidadosamente, y cuécelos un minuto. Retíralos con una espumadera.

  • 05.

    Al servir, reparte la sopa de chocolate en platitos hondos o cazuelitas individuales. Coloca encima las islas flotantes y espolvorea con granillo de almendra.