- Ingredientes
- • 5 claras de huevo
- • 3 cucharadas de azúcar
- • 2 cucharadas de almendra granillo tostada
- Para la sopa:
- • 200 g de chocolate blanco fondant
- • 200 ml de nata líquida para cocinar
- • 80 ml de leche
Tiempo Total30 minutos
Cocción20
Preparación10
Coste € € €
Dificultad
533 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Prepara primero la sopa. Corta el chocolate blanco en trocitos y fúndelo en un cazo al baño María.
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02.
Calienta la nata y la leche hasta que apenas empiecen a hervir. Viértelo sobre el chocolate en un hilo fino, removiendo constantemente, para lograr una crema muy suave. Deja que se enfríe a temperatura ambiente, removiéndola de vez en cuando, y guárdala después en la nevera.
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03.
Para hacer las islas, bate las claras en un cuenco con unas varillas eléctricas hasta que empiecen a espesar. Agrega el azúcar y continúa batiendo hasta lograr un merengue bien firme y brillante.
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04.
Hierve agua en una cacerola. Con la ayuda de 2 cucharas soperas, forma montoncitos con el merengue. Sumérgelos en el agua hirviendo, cuidadosamente, y cuécelos un minuto. Retíralos con una espumadera.
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05.
Al servir, reparte la sopa de chocolate en platitos hondos o cazuelitas individuales. Coloca encima las islas flotantes y espolvorea con granillo de almendra.