- Ingredientes
- • 200 g de chocolate blanco
• 500 ml de leche
• 500 ml de nata líquida para cocinar
• 1 vaina de vainilla
• 1 huevo
• 5 yemas
• 75 g de azúcar
• 25 g de mantequilla
• 75 g de harina
• 1 mango
• arándanos
• unas hojas de menta
• bolitas de chocolate
• fideos de colores
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
Pasos
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01
Pon a calentar la leche con la nata y la vainilla y, cuando empiecen a hervir, apaga el fuego y deja infusionar.
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02
Coloca el huevo, las yemas, el azúcar y la mantequilla en una cacerola. Remueve hasta que se mezclen bien, agrega el chocolate y sigue removiendo. Cuando esté fundido, añade la harina y mezcla.
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03
Vierte la leche y la nata, sin la vainilla, sobre la preparación anterior y bate hasta que la crema cuaje.
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04
Pela el mango y recorta 4 trozos en forma de luna para hacer la boca. Coloca 2 arándanos a modo de ojos, una hojita de menta como nariz, bolitas de chocolate simulando pecas y fideos de colores a modo de pelo.
El truco de Pronto
Puedes decorar la crema con frutos rojos, galletas desmenuzadas, virutas de chocolate negro...