- Ingredientes
- • 2 huevos
- • 225 g de azúcar
- • 125 g de mantequilla
- • 125 ml de leche
- • 225 g de harina
- • 2 cucharaditas de levadura en polvo
- • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Para la crema:
- • 200 g de queso fresco para untar
- • 70 g de mantequilla
- • 250 g de azúcar glas
Tiempo Total55 minutos
Preparación30 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida. Añade la leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla y sigue batiendo. Incorpora la harina tamizada con la levadura, sin dejar de batir hasta que esté bien integrada.
-
02.
Coloca cápsulas de papel rizado en un molde para cupcakes. Llénalas con las masa hasta 2/3 partes. Cuece los cupcakes en el horno, precalentado a 175 °C, durante 25 minutos. Retíralos y deja que se enfríen sobre una rejilla.
-
03.
Bate la mantequilla reblandecida hasta que resulte cremosa. Agrega el queso y el extracto de vainilla restante, bate de nuevo y añade el azúcar glas. Mezcla hasta obtener una crema suave.
-
04.
Reparte la crema sobre los cupcakes con una manga pastelera y decóralos con perlitas de azúcar o como prefieras.
El truco de Pronto
Si la crema de queso está muy blanda, deja que se enfríe unos minutos en la nevera para que coja consistencia.