Pronto
Cerrar

Helado de chocolate

Ingredientes
• 2 tazas de crema para batir (nata para montar)
• 1 taza de leche
• 3/4 de taza de azúcar
• 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
• 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Tiempo Total15 min + 4-6 horas de congelación

Preparación

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

315 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    En un tazón grande, mezcla el cacao en polvo y el azúcar hasta que estén bien combinados. Agrega la leche y mezcla hasta que el cacao y el azúcar se disuelvan completamente en la leche. Si lo deseas, puedes añadir el extracto de vainilla para darle un sabor extra.

  • 02.

    Vierte la mezcla en una cacerola y caliéntala a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente hasta que esté caliente pero no hirviendo. Retira la cacerola del fuego y deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente. Luego, refrigérala en el refrigerador durante al menos 2 horas o hasta que esté completamente fría.

  • 03.

    En otro tazón, bate la crema para batir hasta que se formen picos suaves. La crema debe estar bien fría para montarse adecuadamente. Si lo deseas, puedes añadir un poco más de azúcar mientras bates para endulzar la crema ligeramente.

  • 04.

    Con suavidad, incorpora la crema montada a la mezcla de cacao enfriada. Mezcla suavemente hasta que esté bien combinado y no queden rayas de crema. Vierte la mezcla en una máquina para hacer helado, si tienes una, y sigue las instrucciones del fabricante para congelar el helado. Si no tienes una máquina para hacer helado, puedes verter la mezcla en un recipiente apto para congelador y remover cada hora durante las primeras 3-4 horas para evitar que se formen cristales de hielo.

El truco de Pronto

Un truco para mejorar aún más el sabor y la textura de tu helado de chocolate casero es agregar trozos de chocolate o virutas durante los últimos minutos de congelación, que añadirán un toque extra de sabor y textura a tu helado de chocolate casero, haciendo que cada bocado sea aún más delicioso y sorprendente. ¡Disfruta de tu helado mejorado con un toque de chocolate!