Pronto
Cerrar

Helado de nata con frutas del bosque

Helado de nata con frutas del bosque

Ingredientes
• 500 gr. de helado de nata
• 250 gr. de frutas del bosque variadas (fresitas, arándanos y frambuesas)
• 1 ramita de menta

Tiempo Total15 min + congelación

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

305 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira el helado del congelador y deja que se ablande unos 10 minutos a temperatura ambiente.

  • 02.

    Prepara 8 cilindros de papel de horno y colócalos en los huecos de un molde para magdalenas, o en 8 flaneras o ramequines.

  • 03.

    Lava y seca cuidadosamente las frutas del bosque. Bate un poco el helado para que resulte cremoso y mézclalo con 170 g de frutas. Reparte la mezcla, a cucharadas, en los moldes preparados. Distribuye encima la fruta restante, de forma decorativa, hundiéndola ligeramente en el helado. Congela durante unas 3 horas.

  • 04.

    A la hora de servir, retira los moldes del congelador, déjalos unos 10 minutos a temperatura ambiente y desmolda. Decora con alguna hojita de menta.

El truco de Pronto

Una receta superfácil y resultona, que puedes realizar con la fruta que más te guste. Y si no tienes ningún molde, puedes preparar el postre directamente en copas o vasos.