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Helado de turrón

Ingredientes
• 200 gr. de turrón blando (como el turrón de Jijona)
• 2 tazas de crema para batir (nata para montar)
• 1 taza de leche
• 1/2 taza de azúcar
• una pizca de sal
• opcional: trozos de turrón para añadir textura extra

Tiempo Total15 minutos+4-6 horas de congelación

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

315 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta el turrón blando en trozos pequeños. Puedes utilizar un cuchillo afilado o incluso rallar el turrón si prefieres trozos más pequeños.

  • 02.

    En una cacerola, calienta la leche a fuego medio-bajo hasta que esté caliente pero no hirviendo. Agrega los trozos de turrón y revuelve hasta que se derritan y se mezclen bien con la leche. Retira la cacerola del fuego y deja que la mezcla se enfríe un poco.

  • 03.

    En un tazón aparte, mezcla la crema para batir con el azúcar y la pizca de sal hasta que el azúcar se disuelva por completo. Luego, agrega la mezcla de leche y turrón y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

  • 04.

    Vierte la mezcla en una máquina para hacer helado y sigue las instrucciones del fabricante para congelar el helado. Si deseas agregar trozos de turrón adicionales para darle textura, agrégalos en los últimos minutos de congelación. Si no tienes una máquina, puedes verter la mezcla en un recipiente apto para congelador y remover cada hora durante las primeras 3-4 horas para evitar la formación de cristales de hielo.

  • 05.

    Una vez que el helado de turrón esté listo, puedes disfrutarlo directamente o transferirlo a un recipiente hermético y congelarlo durante un par de horas más para que tenga una consistencia más firme. Sirve el helado en tazas o conos y disfruta.

El truco de Pronto

Agrega una pequeña cantidad de café instantáneo disuelto a la mezcla de helado de turrón. El café realza los sabores y puede complementar muy bien el sabor del turrón, dando a tu helado un perfil de sabor más complejo y delicioso.