- Ingredientes
- • 1 lámina de hojaldre
- • 100 g de almendra laminada
- • 2 cucharadas de azúcar
- • azúcar glas
- • frambuesas
- Para la crema:
- • 500 ml de leche
- • 4 yemas de huevo
- • 124 g de azúcar
- • 45 g de harina de maíz
- • 1/2 limón
- • 1 ramita de canela
Tiempo Total1 hora
Coste € € €
Dificultad
604 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Prepara la crema. Aparta 1/2 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Mezcla la leche reservada con la harina de maíz y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuece unos instantes hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela, y deja enfriar.
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02.
Precalienta el horno a 200°C. Corta la lámina de hojaldre en 12 rectángulos, colócalos en la bandeja del horno, pínchalos con un tenedor para que no suban y cuécelos durante 15 minutos. Retíralos y deja que se enfríen.
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03.
Introduce la crema en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y distribuye una parte sobre una lámina de hojaldre. Espolvoréala con una cucharada de azúcar y quémalo con un soplete de cocina o una pala especial.
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04.
Coloca encima otra lámina y repite la operación. Termina con una lámina de hojaldre, extiende por encima una fina capa de crema y cúbrela con las almendras. Espolvorea con azúcar glas. Decora con botones de crema y frambuesas.