Pronto
Cerrar

Natillas con avellanas

Ingredientes
• 200 gr. de avellanas
• 1 l. de bebida de avellanas
• 4 ramitas de canela
• 200 gr. de azúcar
• 8 yemas de huevo
• 4 fresas
• unas hojitas de menta

Tiempo Total35 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

390 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Tritura las avellanas bien finas con la picadora o en un mortero. Calienta 3/4 de litro de la bebida de avellanas
    en un cazo. Incorpora la canela, las avellanas y 150 g de azúcar. Remueve para que los ingredientes se integren.

  • 02.

    Coloca 50 g de azúcar en un cuenco y mézclalo con el resto de bebida de avellanas y las yemas de huevo. Agrega la preparación anterior caliente y remueve bien.

  • 03.

    Introduce la mezcla en un cazo, retira las ramitas de canela y deja cocer, removiendo suavemente, sin que llegue a hervir, hasta que espese un poquito.

  • 04.

    Reparte las natillas en 4 cuencos y deja que se enfríen. Sírvelas con unas hojas de menta y una fresa laminada.

El truco de Pronto

Para que las natillas te queden más espesas añade una cucharadita de harina de maíz.