- Ingredientes
- • 200 gr. de avellanas
• 1 l. de bebida de avellanas
• 4 ramitas de canela
• 200 gr. de azúcar
• 8 yemas de huevo
• 4 fresas
• unas hojitas de menta
Tiempo Total35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
390 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Tritura las avellanas bien finas con la picadora o en un mortero. Calienta 3/4 de litro de la bebida de avellanas
en un cazo. Incorpora la canela, las avellanas y 150 g de azúcar. Remueve para que los ingredientes se integren. -
02.
Coloca 50 g de azúcar en un cuenco y mézclalo con el resto de bebida de avellanas y las yemas de huevo. Agrega la preparación anterior caliente y remueve bien.
-
03.
Introduce la mezcla en un cazo, retira las ramitas de canela y deja cocer, removiendo suavemente, sin que llegue a hervir, hasta que espese un poquito.
-
04.
Reparte las natillas en 4 cuencos y deja que se enfríen. Sírvelas con unas hojas de menta y una fresa laminada.
El truco de Pronto
Para que las natillas te queden más espesas añade una cucharadita de harina de maíz.