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Carpaccio de piña con coco rallado y frambuesas

Carpaccio de piña con coco rallado y frambuesas

Ingredientes
• 1 piña
• 30 gr. de coco rallado
• 300 gr. de frambuesas
• 1 vaso de ron
• 1 ramita de canela
• 100 gr. de azúcar moreno
• el zumo de 1 naranja

Tiempo Total25 minutos

Preparación15

Cocción10

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

160 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Trocea las frambuesas, ponlas en una sartén y caliéntalas a fuego lento, removiendo. Vierte el zumo de naranja y deja cocer a fuego lento 5 minutos sin parar de remover.

  • 02.

    Sube un poco el fuego, vierte medio vaso de ron y agrega la canela. Cuando el líquido se haya consumido, añade el ron restante y 50 g de azúcar moreno y baja el fuego al mínimo. Retira la canela, aplasta las frambuesas y deja la salsa a fuego bajo unos minutos.

  • 03.

    Pela la piña, retira el centro con un descorazonador y córtala en láminas muy finas.

  • 04.

    Coloca la salsa de frambuesas en el fondo del plato y sobre ella deposita la piña. Espolvoréala con el azúcar
    moreno y, con la ayuda de un soplete de cocina, quémalo hasta que caramelice. Añade el coco por encima y sirve.

El truco de Pronto

Puedes combinar la piña con rodajas de naranja.