Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 250 g de cerezas
• 100 g de queso mascarpone
• 200 ml de nata para montar
• 1 copita de licor de cerezas
• 75 g de azúcar glas
• 50 g de azúcar moreno
• 6 bizcochitos
• 1 vasito de leche

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Reserva algunas cerezas enteras para decorar, lava el resto y córtalas por la mitad para retirarles el hueso. Colócalas en una cacerola, añade el azúcar moreno y el licor, y calienta a fuego suave durante 10 minutos. Deja enfriar.

  • 02.

    Bate la nata y, cuando empiece a espesar, agrega el azúcar glas y continúa batiendo hasta montarla. Mezcla el queso mascarpone con la nata, removiendo con movimientos envolventes.

  • 03.

    Trocea los bizcochitos, repártelos en los vasos y rocíalos con un poco de leche. Distribuye encima una capa de cerezas con su jugo, cubre con la nata con mascarpone y termina con otra capa de cerezas.

  • 04.

    Sirve el postre decorado con las cerezas reservadas, y, si lo deseas, con un poco de chocolate rallado.

El truco de Pronto

Eliminar o reducir la ingesta de alcohol evita el estreñimiento, ya que éste no sólo endurece las heces al deshidratar nuestro organismo, sino que disminuye los movimientos que impulsan a los alimentos a través del tracto intestinal (peristalsis). Así que, si éste es tu problema, harás bien en sustituir el licor de esta receta por zumo de naranja.