Pronto
Cerrar

Cremoso de mascarpone y fresas

Ingredientes
• 300 gr. de fresas
• 250 gr. de queso mascarpone
• 400 ml. de nata líquida para montar
• 60 gr. de azúcar glas
• 1cucharadita de azúcar avainillado

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

465 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Introduce el queso mascarpone en un cuenco, añade el azúcar glas y el avainillado y bate con unas varillas eléctricas a velocidad baja hasta obtener una crema lisa.

  • 02.

    Añade la nata al cuenco y continúa batiendo a velocidad más alta hasta conseguir una crema que tenga cuerpo.
    Introdúcela en una manga pastelera con boquilla estrellada y guárdala en la nevera.

  • 03.

    Limpia las fresas y córtalas en trocitos. Distribuye una capa de éstas en el fondo de 4 vasitos y forma rosetones con el cremosos de mascarpone. Decora con una fresa y sirve bien frío.

El truco de Pronto

También puedes dejar macerar las fresas con un poco de azúcar y zumo de naranja, vinagre, vino o algún licor para que suelten su jugo, e incluso aromatizarlas con vainilla o canela.