Pronto
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Naranja caramelizada con helado de chocolate

Ingredientes
• 4 naranjas
• 200 g de azúcar
• 1/2 copa de licor de naranja
• 4 bolas de helado de chocolate
• 1 cucharada de virutas de chocolate
• 1 ramita de menta

Tiempo Total15 minutos + reposo

Preparación15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

478 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 1

    Pela las naranjas al vivo, quitando la pielecilla blanca que recubre la pulpa. Córtalas en rodajas no muy gruesas y disponlas en una fuente.

  • 2

    Espolvorea las rodajas de naranja con la mitad del azúcar y rocíalas con el licor. Tapa la fuente con film transparente y deja reposar durante unos 30 minutos a temperatura ambiente.

  • 3

    Transcurrido el tiempo indicado, reparte las rodajas de naranja en los platos, espolvoréalas con el azúcar restante y quémalo con un soplete de cocina o con una pala especial de repostería para quemar.

  • 4

    Coloca una bola de helado de chocolate en el centro de cada plato, espolvorea con pequeñas virutas de chocolate y decora con unas hojitas de menta. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Si no tienes soplete o pala para quemar, carameliza la naranja en el horno, con el grill encendido.