Pronto
Cerrar

Naranjas especiadas

Ingredientes
• 4 naranjas grandes
• 1/2 vaina de vainilla
• 3 clavos de olor
• 2 cucharadas de miel

Tiempo Total10 minutos + reposo

Preparación5 minutos

Cocción5 minutos + reposo

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

85 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las naranjas y separa los gajos
    al vivo, retirando toda la pielecilla que recubre los gajos. Disponlos en una fuente, uno al lado del otro, y reserva.

  • 02.

    Vierte un vaso de agua en una cacerolita y añade los clavos y la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo. Calienta y, cuando empiece a hervir, agrega poco a poco la miel. Baja el fuego y deja que
    hierva durante 4 minutos.

  • 03.

    Rocía los gajos de naranja con el almíbar de especias preparado y deja reposar durante 2 horas. Para servir, reparte los gajos de naranja en platos de postre, en forma de flor, y rocíalos con unas cucharadas del jugo de la marinada.

El truco de Pronto

También puedes preparar esta receta con pomelo o mandarina, o una mezcla de distintos cítricos.