- Ingredientes
- • 4 naranjas
- • 2 huevos
- • 2 cucharadas de harina
- • 2 cucharadas de miel
- • 2 cucharadas de azúcar moreno
- • azúcar glas
Tiempo Total30 minutos
Cocción15
Preparación15
Coste € € €
Dificultad
206 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 220 °C. Corta los dos extremos de las naranjas, la base sólo para que se mantengan de pie. Vacíalas con una cuchara, pon la pulpa en un colador y presiona para extraer todo el zumo.
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02.
Separa las claras de las yemas. Coloca las yemas en un cuenco, añade 2 cucharadas rasas de harina, el zumo de naranja y la miel y bate hasta integrar todos los ingredientes. Coloca el cuenco en un recipiente al baño María y bate la mezcla con las varillas hasta que resulte cremosa y espesa.
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03.
Aparte, monta las claras con el azúcar moreno a punto de nieve firme. Mézclalas con la preparación anterior, removiendo con suaves movimientos envolventes, y rellena las naranjas hasta tres cuartas partes de su capacidad.
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04.
Introdúcelas en el horno, baja la temperatura a 180 °C y cuécelas durante 8 minutos. Sirve las naranjas enseguida, espolvoreadas con un poco de azúcar glas.
El truco de cocina de Pronto
Las naranjas, al estimular la producción de colágeno, gracias a su contenido en vitamina C, ayudan a tener una piel visiblemente más joven y a retrasar la aparición de las primeras arrugas.