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Papillote de pera, plátano y arándanos

Ingredientes
• 3 peras
• 3 plátanos
• 1 bandejita de arándanos
• 50 g de azúcar moreno
• 1 yogur cremoso
• 1/2 vaso de zumo de manzana
• 1 cucharada de ralladura de naranja
• canela molida
• esencia de vainilla
• unas hojas de menta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Lava las peras, córtalas en cuartos y retira el corazón y las semillas. Pela los plátanos y córtalos en rodajas gruesas.

  • 02.

    Distribuye las frutas sobre 4 cuadrados de papel sulfurizado grandes, espolvoréalos con el azúcar y añade los arándanos. Espolvorea también un poco de ralladura de naranja y una pizca de canela, y riega con zumo de manzana. Cierra los paquetes, de forma que queden bien sellados.

  • 03.

    Coloca los papillotes sobre la bandeja del horno y hornéalos 15 minutos, para que la fruta se cueza y caramelice ligeramente.

  • 04.

    Cuando estén listos, retira los paquetes del horno y deja entibiar. Bate el yogur con unas gotas de esencia de vainilla. Sirve la fruta a temperatura ambiente, regada con el jugo resultante de la cocción y unas cucharadas de yogur. Decora con unas hojitas de menta.

El truco de Pronto

Si tus problemas de estómago tienen algo que ver con los nervios, es mejor que evites la menta. En cambio, puedes utilizar hojas de hierbaluisa, una planta que, además de cuidar tu aparato digestivo, contribuirá a calmar el estrés y la ansiedad.