- Ingredientes
- • 12 higos
• 1 paquete de pasta filo
• 1 tableta de chocolate negro fondant
• 1 tableta de chocolate con leche fondant
• 4 nueces picadas
• mantequilla
• unas hojas de menta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
340 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Lava los higos, sécalos y realiza una cruz en la parte superior. Coloca una onza de chocolate en su interior (la
mitad de los higos con chocolate negro y la otra mitad con chocolate con leche) y unos trocitos de nuez. -
02.
Derrite la mantequilla en el microondas. Corta 2 cuadraditos de pasta filo lo suficientemente grandes para envolver un higo, úntalos con la mantequilla y superponlos. Coloca el higo en el centro, junta las puntas y ata el saquito con hilo de cocina. Forma más paquetitos con los higos
restantes. -
03.
Dora los saquitos en el horno a 180 °C. Sírvelos acompañados con menta picada y el resto de nueces.
El truco de Pronto
Puedes realizar esta misma receta con trozos de plátano en vez de higos.