- Ingredientes
- • 1 kg de peras conference
- • 2 limones
- • 1 litro de agua
- • 500 g de azúcar
- • 1 vaina de vainilla
- • 4 bolas de helado de vainilla
- • pimienta rosa
Tiempo Total15 minutos
Cocción10 minutos
Preparación5 minutos
Coste € € €
Dificultad
340 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
-
01.
Exprime los limones y mezcla el zumo en un bol con un poco de agua. Pela las peras procurando que conserven la forma redondeada e introdúcelas en el bol con el zumo, para evitar que se oxiden y permanezcan blancas.
-
02.
Cuando estén todas las peras peladas, colócalas en una cacerola con el zumo del bol y añade 1 litro de agua, el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo.
-
03.
Lleva a ebullición, removiendo al principio hasta que el azúcar esté disuelto, y cuece las peras durante 10 minutos. Para comprobar que estén listas, se tienen que poder atravesar con un cuchillito fino sin poner resistencia.
-
04.
Cuando las peras estén al punto, apaga el fuego y deja que se enfríen sumergidas en el almíbar. Sírvelas cortadas en abanico y acompáñalas con helado de vainilla. Decora con pimienta rosa.
El truco de cocina de Pronto
Para que la vainilla desprenda todo su aroma, además de abrirla, raspa la pulpa de su interior con un cuchillito y disuélvela en el agua con el resto de ingredientes.