Pronto
Cerrar

Sopa de vainilla y peras

Ingredientes
• 4 peras maduras
• 500 ml. de helado de vainilla
• 1 ramita de menta
• 1 cucharada de nueces picadas
• 150 gr. de chocolate negro fondant • aceite

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

472 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira el helado del congelador. Lava unas hojitas de menta y pícalas. Pela las peras, elimínales el corazón,
    trocéalas y colócalas en el vaso de la batidora. Añade el helado y tritura hasta lograr una sopita ligera. Incorpora la menta y las nueces, y remueve.

  • 02.

    Reparte la sopa en boles y déjala unos minutos en el congelador para que adquiera textura.

  • 03.

    Trocea el chocolate, fúndelo en el microondas, mézclalo con una cucharada de aceite y extiéndelo sobre el mármol de la cocina o una superficie fría de manera que quede una capa fina. Cuando esté duro, pasa una espátula para hacer las virutas.

  • 04.

    Sirve las sopas decoradas con el chocolate, unas nueces, trocitos de pera y unas hojitas de menta.

El truco de Pronto

En lugar de peras puedes usar fresones u otra fruta que tengas en casa.