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Tartaletas de brócoli con sobrasada

Tartaletas de brócoli con sobrasada

Ingredientes
• 1 lámina de hojaldre
• 1/2 brócoli
• 250 gr. de sobrasada
• 4 tomates pera
• 6 huevos
• 50 ml. de nata para cocinar
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

198 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Separa el brócoli en ramitos, lávalo y colócalo en una cesta para cocción al vapor. Llena una cazuela con un
    poco de agua y sal, y llévala a ebullición. Pon la cestita con el brócoli encima, tápala y cuécelo 5 minutos.

  • 02.

    Precalienta el horno a 200°C. Pincela unos moldecitos para tartaletas con aceite. Extiende la masa de hojaldre, córtala en 4 trozos y forra los moldes. Pincha el fondo con un tenedor y resérvalos en el frigorífico.

  • 03.

    Bate los huevos, añade la nata, salpimienta y mezcla bien. Lava los tomates y trocéalos. Corta la sobrasada en trocitos.

  • 04.

    Reparte la mezcla de huevos en los moldes y decóralos con el tomate, el brócoli y la sobrasada. Cuece las tartaletas en el horno 20 minutos. Sírvelas tibias o frías.

El truco de Pronto

Para una presentación más cuidada, prepara la receta en un molde para tartas, utiliza tomates cherry y disponlos junto con el brócoli de forma decorativa.