- Ingredientes
- • 4 kiwis
• 1 lámina de masa de hojaldre
• 500 ml de leche
• 1 vaina de vainilla
• 4 yemas de huevo
• 100 g de azúcar
• 40 g de harina fina de maíz
• virutas de chocolate
Tiempo Total40 minutos + reposo
Preparación10 minutos + reposo
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
-
1
Vierte la leche en un cazo y llévala a ebullición. Luego, retírala del fuego y añádele la vainilla, abierta y raspadas sus semillas. Déjala reposar 10 minutos.
-
2
Pon las yemas en una cacerola, incorpora el azúcar y la harina fina de maíz y remueve con unas varillas. Cuela la leche y agrégala a la mezcla de los huevos.
-
3
Calienta a fuego medio y remueve hasta que la crema espese. Retira del fuego y deja enfriar. Pela los kiwis y córtalos en finas láminas. Corta el hojaldre en rectángulos.
-
4
Reparte la crema en los hojaldres y hornéalos hasta que se doren. Por último, coloca rodajas de kiwi sobre cada unidad y espolvoréalas con las virutas de chocolate.
El truco de Pronto
Si tienes una celebración, puedes realizar esta misma receta en versión grande, dejando la lámina de hojaldre entera.