Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 4 kiwis
• 1 lámina de masa de hojaldre
• 500 ml de leche
• 1 vaina de vainilla
• 4 yemas de huevo
• 100 g de azúcar
• 40 g de harina fina de maíz
• virutas de chocolate

Tiempo Total40 minutos + reposo

Preparación10 minutos + reposo

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Vierte la leche en un cazo y llévala a ebullición. Luego, retírala del fuego y añádele la vainilla, abierta y raspadas sus semillas. Déjala reposar 10 minutos.

  • 2

    Pon las yemas en una cacerola, incorpora el azúcar y la harina fina de maíz y remueve con unas varillas. Cuela la leche y agrégala a la mezcla de los huevos.

  • 3

    Calienta a fuego medio y remueve hasta que la crema espese. Retira del fuego y deja enfriar. Pela los kiwis y córtalos en finas láminas. Corta el hojaldre en rectángulos.

  • 4

    Reparte la crema en los hojaldres y hornéalos hasta que se doren. Por último, coloca rodajas de kiwi sobre cada unidad y espolvoréalas con las virutas de chocolate.

El truco de Pronto

Si tienes una celebración, puedes realizar esta misma receta en versión grande, dejando la lámina de hojaldre entera.