Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Tartas

Tarta de setas variadas con queso de cabra y cebolla

tarta-de-setas-variadas-con-queso-de-cabra-y-cebolla
Ingredientes
• 1 lámina de hojaldre o pasta brisa
• 2 cebollas
• 1 diente de ajo
• 400 g de setas variadas (rebozuelos, níscalos, setas de cardo, trompetas de la muerte)
• 3 huevos
• 120 g de queso de cabra en rulo
• 150 ml de leche evaporada
• 50 g de queso emmental rallado
• 1 ramiza de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Forra con el hojaldre un molde para tartas, pincha la base con un tenedor y cubre con un disco de papel de horno. Pon encima un puñado de garbanzos secos y hornea 10-12 minutos. Retira, elimina el papel y las legumbres, y deja que se enfríe.

  • 02.

    Limpia las setas y trocéalas. Pela las cebollas y córtalas en tiras; pela y pica el diente de ajo. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla durante 15 minutos, o hasta que empiece a dorarse.

  • 03.

    Añade las setas y el ajo, salpimienta y rehoga unos 5 minutos a fuego fuerte. Espolvorea con el perejil picado y aparta del fuego.

  • 04.

    Bate ligeramente los huevos en un cuenco con la leche evaporada, salpimienta y añade el queso rallado y las setas. Mezcla.

  • 05.

    Rellena la tarta con la mitad del queso de cabra cortado en rodajas. Vierte encima el relleno preparado y añade más rodajas de queso. Hornea 30 minutos y sirve.

El truco de Pronto

La vitamina A y la C aumentan nuestra capacidad para absorber la vitamina D de las setas. Es una buena excusa para acompañar esta receta de una ensalada variada, donde el pimiento rojo, el tomate o la zanahoria no pueden faltar. Todos esos vegetales son ricos en esa pareja de nutrientes, capaz de mejorar la asimilación de la vitamina D y de potenciar, además, la inmunidad del organismo.

Loading…