- Ingredientes
- • 1 lámina de hojaldre o pasta brisa
- • 2 cebollas
- • 1 diente de ajo
- • 400 g de setas variadas (rebozuelos, níscalos, setas de cardo, trompetas de la muerte)
- • 3 huevos
- • 120 g de queso de cabra en rulo
- • 150 ml de leche evaporada
- • 50 g de queso emmental rallado
- • 1 ramiza de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Forra con el hojaldre un molde para tartas, pincha la base con un tenedor y cubre con un disco de papel de horno. Pon encima un puñado de garbanzos secos y hornea 10-12 minutos. Retira, elimina el papel y las legumbres, y deja que se enfríe.
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02.
Limpia las setas y trocéalas. Pela las cebollas y córtalas en tiras; pela y pica el diente de ajo. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla durante 15 minutos, o hasta que empiece a dorarse.
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03.
Añade las setas y el ajo, salpimienta y rehoga unos 5 minutos a fuego fuerte. Espolvorea con el perejil picado y aparta del fuego.
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04.
Bate ligeramente los huevos en un cuenco con la leche evaporada, salpimienta y añade el queso rallado y las setas. Mezcla.
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05.
Rellena la tarta con la mitad del queso de cabra cortado en rodajas. Vierte encima el relleno preparado y añade más rodajas de queso. Hornea 30 minutos y sirve.
El truco de Pronto
La vitamina A y la C aumentan nuestra capacidad para absorber la vitamina D de las setas. Es una buena excusa para acompañar esta receta de una ensalada variada, donde el pimiento rojo, el tomate o la zanahoria no pueden faltar. Todos esos vegetales son ricos en esa pareja de nutrientes, capaz de mejorar la asimilación de la vitamina D y de potenciar, además, la inmunidad del organismo.