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Ingredientes
Para la plancha de bizcocho:
• 6 huevos
• 75 g de harina
• 150 g de azúcar glas
Para el relleno:
• 700 ml de nata líquida para montar
• 100 g de azúcar glas
• 3 cucharadas de café soluble
Para la cobertura:
• 200 g de chocolate negro
• 100 g de mantequilla
• bolitas de chocolate
• café soluble

Tiempo Total1 hora

Preparación35 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

800 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta 200 ml de nata sin que llegue a hervir, añade el café soluble y remueve para que se disuelva. Mezcla poco a poco con la nata restante y deja que se enfríe en la nevera o en el congelador, vigilando que no se congele.

  • 02.

    Precalienta el horno a 180 °C. Separa las claras de las yemas. Bate las yemas y 3 claras con la mitad del azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Monta a punto de nieve firme las 3 claras restantes, añadiendo el resto del azúcar cuando empiecen a formar picos.

  • 03.

    Mezcla las claras con el batido de huevos e incorpora después la harina tamizada, poco a poco y removiendo con suavidad. Extiende la masa en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, y hornéala 10 minutos. Retira la plancha de bizcocho del horno, dale la vuelta sobre un paño de cocina limpio y enróllala.

  • 04.

    Bate la nata y, cuando empiece a espesar, añade el azúcar. Sigue batiéndola hasta montarla y extiéndela sobre la plancha de bizcocho. Enrolla y guarda en el congelador.

  • 05.

    Funde el chocolate con la mantequilla al baño María, deja que se entibie un par de minutos y vierte esta cobertura sobre el rollo. Decora con bolitas de chocolate y café soluble por encima.

El truco de cocina de Pronto

Como alternativa al café, puedes aromatizar la nata con vainilla y mezclarla con frutas del bosque, daditos de melocotón o kiwi. En este caso, no será necesario calentarla previamente.